Сведения об обременениях будут доступны на Госуслугах в 2020 году

Сведения об обременениях будут доступны на Госуслугах

Федеральным законом от 12.11.2019 N 370-ФЗ «О внесении изменений в статью 34.4 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате и статью 7.1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"», вступающим в силу 11 мая 2020 г., вводится возможность предоставления ряда открытых сведений об обременениях через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).

Сведения об обременениях будут доступны на Госуслугах

В частности, ФНП должна обеспечить возможность предоставления сведений о залоге движимого имущества, а оператор Федресурса - сведений о залоге движимого имущества организации, о заключении договора лизинга и о купле-продаже с сохранением права собственности за продавцом.

Предусматривается заключение соглашений об информационном взаимодействии между оператором портала Госуслуг и ФНП/оператором Федресурса.

Помимо этого, законом уточняются требования в части внесения сведений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. В частности, определены основания и порядок исключения сведений об ИП из ЕГРИП по решению регистрирующего органа.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.

Адрес:

115035, Москва,
ул. Большая Ордынка, д. 8/1

www.jusliberum.ru