Новые пошлины за юридически значимые действия по госрегистрации в 2020 году

Новые пошлины за юридически значимые действия по госрегистрации

Согласно Постановлению Правительства РФ N822 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2008 г. N 941» с 27 июля 2020 года установлены размеры пошлин за совершение юридически значимых действий, связанных с государственной регистрацией и предоставлением исключительного права на географическое указание.

Новые пошлины за юридически значимые действия по госрегистрации

В частности, пошлина установлена в следующих размерах:

  • регистрация заявки на государственную регистрацию географического указания и на предоставление исключительного права на такое географическое указание, заявки на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное географическое указание - 2700 рублей;
  • рассмотрение заявления о преобразовании заявки на наименование места происхождения товара в заявку на географическое указание и наоборот, принятие решения по результатам его рассмотрения - 3000 рублей;
  • регистрация географического указания и (или) предоставления исключительного права на такое географическое указание - 16000 рублей.

Кроме того, предусмотрены размеры пошлины для категорий заявителей (патентообладателей), которым предоставляется право на уплату пошлин в уменьшенном размере.

Адрес:

115035, Москва,
ул. Большая Ордынка, д. 8/1

www.jusliberum.ru