Аннотация к делу № А41-60857/16 в 2021 году

Аннотация к делу № А41-60857/16

Резолютивная часть определения объявлена 31 мая 2017 г.
Определение изготовлено в полном объеме 13 июня 2017 г.
Арбитражный суд Московской области в составе судьи Пономарева Д.А.

Дело быстро перешло в стадию реализации имущества должника, минуя этап реструктуризации долга, что сократило общее время процедуры банкротства на несколько месяцев.

Согласно сведениям, имеющимся в материалах дела о банкротстве ИП, решением Арбитражного суда Московской области от 02.12.2016 в отношении должника введена процедура банкротства - реализация имущества гражданина сроком на шесть месяцев, до 02 июня 2017 года.

Финансовым управляющим приняты меры к поиску и выявлению имущества должника, однако какое-либо имущество, в том числе денежные средства, права на земельные участки, объекты недвижимости, транспортные средства у должника не выявлены. Должник не является учредителем, участником, предпринимательскую деятельность не ведет. Согласно ответам из регистрирующих органов, зарегистрированных прав на объекты движимого и недвижимого имущества у должника нет. Ввиду отсутствия имущества должника конкурсная масса сформирована не была, в связи с чем, требования кредиторов не погашались.

В рамках процедуры реализации имущества проведен анализ финансового состояния и сделаны выводы о невозможности восстановления платежеспособности должника и отсутствии возможности удовлетворения требований кредиторов. Средств должника для погашения расходов управляющего достаточно.

Суд определил завершить процедуру реализации имущества должника - ИП. Гражданин освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина.

Полный текст определения

Адрес:

115035, Москва,
ул. Большая Ордынка, д. 8/1

www.jusliberum.ru